АО «Цеснабанк» сообщает о новых назначениях в составе Совета директоров

25 февраля 2019 года Жамишев Болат Бидахметович и Орынбаев Ербол Турмаханович вошли в состав Совета директоров АО «Цеснабанк».

Жамишев Болат Бидахметович имеет огромный опыт управления в финансовой сфере, возглавлял Министерство финансов РК (2007-2013 гг.), Министерство регионального развития РК (2013-2014 гг.), был председателем Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (2004-2006 гг.), кандидат экономических наук, является автором более 40 научных публикаций по финансам и банковской сфере. На данный момент также является Председателем правления – Членом Совета директоров АО «Банк развития Казахстана».

Орынбаев Ербол Турмаханович – магистр права Московского Государственного Университета им. Ломоносова, магистр по международному экономическому развитию Сэнфордской школы государственной политики при Университете Дьюка (США). Имеет большой опыт работы в государственном и частном секторе. В разное время занимал должность Заместителя Премьер-министра РК, Помощника Президента РК по экономическим вопросам, Управляющего Директора Международного Банка Реконструкции и Развития, был членом Правления Национального банка РК и Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Комментируя данные назначения, Председатель Совета директоров АО «Цеснабанк» г-н Шигео Катсу отметил следующее:

«От лица Совета директоров и руководства АО «Цеснабанк» хотел бы выразить свое большое удовлетворение, что г-н Жамишев и г-н Орынбаев, оба высококвалифицированных и широко признанных профессионала, согласились войти в наш Совет директоров. Они являются признанными экспертами с безупречной репутацией. Данные назначения играют ключевую роль в укреплении уровня доверия клиентов к «Цеснабанку» и реализации его новой стратегии развития».

Таким образом, в состав управляющего органа АО «Цеснабанк» в настоящее время входят:

  • Шигео Катсу – Председатель Совета директоров;
  • Ербол Орынбаев – член Совета директоров;
  • Болат Жамишев – Независимый директор;
  • Евгений Пан – член Совета директоров;
  • Даулет Кабылбаев – Независимый директор.
An error has occurred
For technical reasons, your application can not be accepted at this time, repeat the attempt later.
The application is accepted
Thank you, your application is accepted. Our manager will contact you very soon