Председатель Правления «Цеснабанка» встретился с клиентами

14 и 15 марта в Алматы и Астане состоялись встречи с ключевыми клиентами АО «Цеснабанк» в формате business-breakfast, на которых Председатель Правления Бекжан Пирматов представил информацию о состоянии банка и ближайших планах руководства. В частности, были отмечены произошедшие после смены акционеров докапитализация банка и повышение рейтинга от агентства «S&P Global Ratings», завершившие период неопределенности и задающие уверенный позитивный тренд в динамике финансовых показателей банка.

Новый глава банка особо отметил, что в структуре акционеров теперь нет физических лиц, либо промышленной группы, что исключает риски вывода средств из Банка. Также Председатель Правления обозначил ключевые векторы развития – это розничный бизнес с акцентом на диджитализацию и МСБ. В настоящее время в Банке проходит аудит, ведущие международные консультанты окажут содействие менеджменту в разработке новой бизнес-стратегии, которая позволит «Цеснабанку» уверенно конкурировать с крупнейшими БВУ Казахстана. Банк также ведет переговоры по возобновлению кредитования МСБ.

В свою очередь представитель АО «First Heartland Securities» – директор Департамента аналитических исследований Бауыржан Тулепов представил гостям эксклюзивный обзор текущего состояния и перспектив финансового рынка и предложил клиентам альтернативные банковским депозитам продукты.

После официальной части топ-менеджеры Банка ответили на вопросы гостей мероприятия. В свою очередь клиенты поделились своими отзывами об опыте обслуживания в «Цеснабанке», в целом высоко оценив качество сервиса и привлекательные условия продуктов.

Клиенты весьма положительно отреагировали на новый формат встреч с руководством банка, в результате чего Б. Пирматов выразил готовность проводить подобные встречи на регулярной основе и сообщил о планах в ближайшие недели совершить ряд рабочих поездок во все города присутствия Банка.

«Новый менеджмент открыт и наша цель – восстановить доверительные взаимоотношения с клиентами. Мы хотим показать, что «Цеснабанк» вернулся на рынок и готов к активной работе», – отметил Б. Пирматов.

An error has occurred
For technical reasons, your application can not be accepted at this time, repeat the attempt later.
The application is accepted
Thank you, your application is accepted. Our manager will contact you very soon