Скоро объединятся ​АО «First Heartland Bank» и «First Heartland Jýsan Bank»

АО «First Heartland Bank» присоединится к «First Heartland Jýsan Bank». Решение об этом было принято сегодня на внеочередном общем собрании акционеров, которое прошло в Нур-Султане, сообщила пресс-служба Jýsan Bank.

 

«Это очень хорошая новость, особенно для наших клиентов и партнеров, так как мы присоединяем к себе банк с безупречным финансовым положением и хорошей клиентской базой, что усилит наши позиции в банковском секторе, – отметил Пирматов. – Мы рады данному решению акционеров, которое позволит нам объединить человеческие и финансовые ресурсы обеих финансовых организаций, а также укрепит репутацию «First Heartland Jýsan Bank» («Жусан банк») как одного из самых на сегодняшний день стабильных и ликвидных банков страны», – прокомментировал председатель правления АО «First Heartland Jýsan Bank» Бекжан Пирматов.

Ожидается, что присоединение «First Heartland Bank» усилит рыночные позиции, увеличит инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность объединенного Банка.

Ожидается, что после присоединения активы «First Heartland Jýsan Bank» составят более 1 трлн тенге, а высоколиквидные активы превысят 800 млрд тенге.

«First Heartland Jýsan Bank» работает на казахстанском финансовом рынке с 1992 года. На сегодняшний день Jýsan Bank («Жусан Банк») представлен 119 отделениями в 22 регионах Казахстана.

Источник: https://www.nur.kz/1801949-dva-banka-obedinatsa-v-kazahstane.html

An error has occurred
For technical reasons, your application can not be accepted at this time, repeat the attempt later.
The application is accepted
Thank you, your application is accepted. Our manager will contact you very soon