Новая редакция Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» с 1 января 2018 года

Уважаемые клиенты!

АО «Цеснабанк» (далее – Банк) напоминает вам о действующем в новой редакции с 1 января 2018 года Кодексе Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее – НК РК), в котором предусмотрена норма обложения индивидуальным подоходным налогом доходов в виде вознаграждения по вкладам физических лиц - нерезидентов.

Ставка индивидуального подоходного налога по таким доходам составляет 15%.

В целях уменьшения налоговой нагрузки вкладчик - нерезидент вправе предоставить в Банк:

1) официальный документ, подтверждающий, что нерезидент - получатель дохода является резидентом государства, с которым Республикой Казахстан заключен международный договор, который может быть предоставлен в виде оригинала или нотариально удостоверенной копии такого документа, либо

2) копии электронного документа, подтверждающего резидентство, размещенного на интернет-ресурсе компетентного органа иностранного государства, на бумажном носителе.

Данный документ является основанием для применения Банком сниженной ставки индивидуального подоходного налога (с 15% до 10%) к доходам в виде вознаграждения по вкладам.

В целях отмены налоговой нагрузки, вкладчикам - клиентам Банка, не являющимся гражданами Республики Казахстан, необходимо предоставить в Банк документ, подтверждающий их резидентство, выданный налоговым органом (по месту нахождения, пребывания (жительства) на 2019 г.

За подробной информацией вы можете обратиться к специалистам по работе с физическими лицами филиала Банка, а также в Call Center Банка по телефонам:

7711 (бесплатный звонок с мобильных телефонов).

An error has occurred
For technical reasons, your application can not be accepted at this time, repeat the attempt later.
The application is accepted
Thank you, your application is accepted. Our manager will contact you very soon
13 июля – день общенационального траура в Республике Казахстан