Присоединение АТФБанка к Jusan Bank получило одобрение регулятора

1 июня 2021 г. – Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций выдало разрешение на добровольную реорганизацию АТФБанка путем его присоединения к Jusan Bank.

Ранее вопрос о присоединении АТФБанка к Jusan Bank был положительно рассмотрен на совместном общем собрании акционеров двух банков, и, в соответствии с законодательными требованиями, все необходимые документы были направлены в апреле 2021 года на рассмотрение регулятору.

В результате присоединения Jusan Bank войдёт в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объём активов после завершения объединения достигнет показателя в 3 трлн тенге, что будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе Казахстана. 

«Присоединение АТФБанка к Jusan создает уникальные удобства для клиентов обоих банков, открывая широкий доступ не только к объединенной сети филиалов и банкоматов, но и к новым продуктам и сервисам. Сейчас команды двух наших банков работают над комфортной миграцией клиентов АТФБанка, которая должна завершиться до конца текущего года, –  комментирует Айбек Кайып, председатель правления Jusan Bank. –  В то же время мы продолжаем активно развивать возможности нашей цифровой экосистемы. Так в мобильном приложении Jusan, в дополнение к возможности дистанционно получить банковскую карту и экспресс– кредит, всем нашим клиентам доступны сервисы по инвестированию, страхованию, бронированию билетов и отелей, а также возможность совершать покупки в маркетплейсе Jmart –  гипермаркете с более 200 тысячами наименований товаров. Для всех наших клиентов мобильное приложение Jusan –  это универсальный инструмент для решения всех жизненных задач, который мы намерены постоянно наполнять новым функционалом».


Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.