Jýsan Bank и акционер АТФБанка достигли предварительного соглашения о покупке АТФБанка

2 ноября 2020 г., Алматы. – Jýsan Bank и акционер АТФБанка Г. Есенов достигли предварительного соглашения о покупке Jýsan банком 99,76% акций АТФБанка.

В рамках подписанного соглашения, в ноябре 2020 г. стороны намерены заключить договор купли-продажи акций АТФБанка. После подписания договора купли-продажи, а также его одобрения Агентством РК по регулированию и развитию финансовых рынков, действующий акционер АТФБанка приобретет часть акций Jýsan банка в рамках дополнительной эмиссии Jýsan Bank.

После заключения договора купли-продажи также предполагается, что оба банка будут работать в объединенном формате в рамках единой стратегии. 

В ходе преобразований, все сервисы АТФБанка продолжат работу в стандартном режиме, что сохранит и обеспечит для его клиентов доступ к действующим услугам АТФБанка в полном объеме. 

Jýsan Bank является дочерней организацией инвестиционной компании First Heartland Securities. Jýsan Bank, помимо широкой линейки традиционных банковских сервисов, развивает собственную экосистему, объединяющую продукты и услуги компаний финансовой группы Jýsan: брокерские услуги Jýsan Invest и услуги страхования Jýsan Garant.

АТФБанк входит в число крупнейших банков Казахстана. На протяжении своей 25-летней истории АТФБанк развивает универсальный профиль, оказывая полный спектр банковских услуг для клиентов Private Banking и корпоративного сектора по всему Казахстану.

Для контактов:

Пресс-служба Jýsan Bank

Тел.: +7 (727) 331-26-00 вн. 1215

E-mail: s.chikin@jysanbank.kz

Пресс-служба АТФБанка

Тел.: +7 (701) 771-15-43

E-mail: pr@atfbank.kz 

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.