Jýsan Bank выпустил детские карты с изображениями Фиксиков

5 января 2020 г., г. Алматы. – Jýsan Bank начал выпуск мультивалютных карт с образами популярного мультипликационного сериала «Фиксики», предназначенных специально для самых юных пользователей. Также запущено специальное детское мобильное приложение Jýsan Junior.

Карта имеет мультивалютный счет и доступна для детей от 5 до 16 лет. Выпуск детской карты осуществляется вместе с родителем. Таким образом взрослый может привязать карту ребенка к собственному счету, контролировать расходы через мобильный банк, устанавливать лимиты на покупки, давать задания и вознаграждение за их выполнение.

«Детская карта позволит ребенку управлять денежными средствами самостоятельно через собственное мобильное приложение Jýsan Junior. К слову, оно будет кардинально отличаться от того, к чему привыкли мы, взрослые коммунальные платежи, кредиты и налоги. Мы сделали акцент на познавательно-развлекательном интерфейсе. Будет больше игровых моментов, возможность привести друзей и вести там диалоги. Кроме того, карта станет хорошим инструментом для поощрения за хорошую учебу или достижения, ведь многие, в том числе и дети, уже практически отказались от наличных денег, предпочитая безналичную оплату», комментирует Лариса Белова, управляющий директор Jýsan Bank.

Кроме поощрений со стороны родителей, ребенок может получить дополнительную мотивацию от банка. Так, в приложении Jýsan Junior будут появляться тесты и задания, которые не только помогут повысить его финансовую грамотность и проверить её, но и заработать свои первые бонусы.

Держателям карты начисляется кэшбэк 1,3% с каждой безналичной транзакции, а также повышенный кэшбэк в размере 2%. Детская карта предусматривает возможность для ребенка заработать свои первые кэшбэк-выплаты в виде реальных денег, от 500 тенге до 15 000 тенге в месяц.

«Ранее родители открывали вторую карту на свое имя, чтобы ею пользовался ребенок, но это не всегда было удобно, например, если в магазине попросят удостоверение личности, имя на котором должно совпадать с именем на карте. Наша карта является именной, на ней указывается имя фактического владельца. Кроме того, воспитывать в детях финансовую грамотность нужно с малых лет, чтобы во взрослую жизнь ребенок вошел уже подготовленным, умеющим распоряжаться собственными деньгами рационально», заключила Лариса Белова.

Заказать детские карты с героями мультипликационного сериала «Фиксики»: Нолика, Симки, Жучки и Кусачки, можно в мобильном приложении Jýsan. Родитель может осуществить заказ, при наличии действующей дебетовой платежной карты или путем регистрации в детском мобильном приложении – Jýsan Junior. Также карту можно открыть традиционным способом в отделении банка, имея при себе документ, удостоверяющий личность ребёнка – свидетельство о рождении ребенка или паспорт, а также удостоверение личности родителя/опекуна.

Стоимость годового обслуживания платежной карты составляет 0 тенге в первый год и 600 тенге в каждый последующий год. Детское мобильное приложение Jýsan Junior уже доступно для скачивания на платформе Android. В ближайшее время будет запущена версия для пользователей iOS.

Для справки:

АО «First Heartland Jýsan Bank» (ранее – «Цеснабанк») работает на казахстанском финансовом рынке с 1992 года. На сегодняшний день Jýsan Bank («Жусан Банк») представлен 120 отделениями во всех регионах Казахстана.

Jýsan Bank предлагает клиентам, физическим и юридическим лицам, полный спектр банковских услуг, включая открытие и обслуживание текущих счетов, международных платёжных карт, кредитование, депозиты и денежные переводы по Казахстану и миру.

АО «First Heartland Securities», инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы», 6 февраля 2019 года приобрело 99.8% простых акций банка, впоследствии была принята новая стратегия развития и проведён ребрендинг Jýsan Bank (в утверждённой казахской латинице).

12 августа 2019 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Jýsan Bank со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «В-/В». В то же время рейтинг банка по казахстанской национальной шкале был повышен с «kzBB-» до «kzBB».

Для контактов:

Пресс-служба Jýsan Bank:

Тел.: +7 (727) 331-26-00, вн. 1924

E-mail: pr@jysanbank.kz

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.