АО «First Heartland Securities» приобрел 99,5% простых акций АО «Цеснабанк»

АО «First Heartland Securities», инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев фонд», сообщает о приобретении 99,5% простых акций АО «Цеснабанк».

Сделка осуществлена по Договору купли-продажи и в соответствии с Рамочным соглашением, одобренным Правительством и Национальным Банком Республики Казахстан. Для исполнения своих обязательств АО «First Heartland Securities» (далее – FHS), после выполнения предварительных условий, произведет докапитализацию Банка в размере 70 млрд тенге.

В совокупности, меры, принятые Национальным Банком Республики Казахстан, Правительством и новым акционером, будут способствовать оздоровлению банка и возобновлению им процесса кредитования реального сектора при выполнении банком всех необходимых пруденциальных нормативов и требований Национального Банка Республики Казахстан. Кроме того, принятые меры позволят «Цеснабанку», как и прежде, выполнять все обязательства перед своими клиентами и обеспечивать надёжность и сохранность средств вкладчиков.

– АО «Цеснабанк» является одним из лидеров казахстанского финансового рынка в части кредитования реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса и индивидуального предпринимательства, – говорит Ерке Нуркенов, Председатель правления АО «First Heartland Securities». – FHS продолжит развивать «Цеснабанк» и укреплять его позиции в сегменте МСБ и работы с физическими лицами, в первую очередь, фокусируясь на повышении качества и доступности услуг,  –  добавил он.

С покупкой АО «Цеснабанк» FHS сможет диверсифицировать банковский бизнес и, в дополнение к инвестиционному, корпоративному и private банкингу, охватить сегмент МСБ, ритейла и страхования.

О «First Heartland Securities»

АО «First Heartland Securities» – казахстанская брокерская компания, входящая в состав инвестиционного холдинга автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев фонд».

FHS является частью группы «First Heartland», в которую входит коммерческий банк «First Heartland Bank» и компания по управлению активами «First Heartland Capital».

FHS имеет 10-летний опыт работы на рынке ценных бумаг. Компания оказывает инвестиционно-финансовые, а также банковские услуги через дочерний банк FHB группе компаний «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные Школы», их сотрудникам и крупным клиентам частного сектора.

FHS придерживается консервативной низкорисковой кредитной и инвестиционной стратегии, использует передовые технологии при подготовке инвестиционных решений, а также предоставляет высокий уровень персонального обслуживания.

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.