Определён новый состав Совета Директоров и Правления АО «Цеснабанк»

7 февраля 2019 года стали известны имена членов Правления и Совета директоров АО «Цеснабанк».

Как сообщалось ранее, Совет директоров АО «Цеснабанк» возглавил Шигео Катсу. Господин Катсу – Президент «Назарбаев Университета», Председатель Попечительского совета «Назарбаев Интеллектуальных Школ» и член Попечительского совета «Назарбаев Фонда». Шигео Катсу является Президентом «Назарбаев Университета» с декабря 2010 года. До этого, в течение 30 лет господин Шигео Катсу, занимая руководящие должности во Всемирном банке, отвечал за институциональные реформы и перезагрузку банковской системы в Восточной Европе и странах Африки, а также участвовал в формировании основ рыночного банкинга в Китае.

В состав членов Совета директоров вошёл Евгений Пан. У Евгения Пан более 10 лет опыта работы в сфере инвестиционного банкинга и управления активами. Он занимал руководящие позиции в пенсионных фондах, брокерских и инвестиционных компаниях, включая должность Председателя правления в «First Heartland Securities».

Также в состав Совета Директоров вошёл Даулет Кабылбаев.

Правление АО «Цеснабанк» возглавил Бекжан Пирматов. Господин Пирматов ранее занимал должность Заместителя Председателя правления АО «First Heartland Bank». Бекжан Пирматов работает в банковской системе с 2004 года, где он возглавлял подразделения по работе с корпоративными клиентами в крупнейших иностранных и казахстанских банках, включая «HSBC Bank Kazakhstan», Европейский банк по Реконструкции и Развитию, «Банк Каспийский», «Банк ТуранАлем», «Казкоммерцбанк».

Г-н Пирматов обладает большим опытом в корпоративном банкинге, в секторах промышленности, коммерции, агробизнеса и природных ресурсов, управлении рисками и проектном финансировании.

В состав Правления вошёл Аскар Хамидуллин – член Правления, Заместитель Председателя Правления (CFO). Аскар Хамидуллин имеет 14-летний опыт работы в банках. Свою трудовую деятельность начал в Департаменте финансового контроля ДБ АО «HSBC Bank Kazakhstan». В дальнейшем г-н Хамидуллин работал в АО ДАБ «ABN AMRO Bank Kazakhstan», АО ДБ «RBS (Kazakhstan)», АО «Citibank Kazakhstan».


 

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.