Apple Pay становится доступен держателям карт Jýsan Bank

21 января 2020 г., г. Алматы. Jýsan Bank и Apple запустили бесконтактные платежи при помощи технологии Apple Pay. Отныне держатели платёжных карт Mastercard от Jýsan Bank смогут использовать в своих повседневных расходах лёгкий, безопасный и удобный способ оплаты Apple Pay.

С помощью iPhone и Apple Watch, оснащенных технологией NFC, можно совершить бесконтактные платежи в POS-терминалах. Кроме того, технология Apple Pay позволяет осуществлять электронные платежи с помощью других устройств Apple, планшетов iPad и компьютеров Mac, в интернет-магазинах и приложениях App Store.

«Жизнь становится более мобильной, даже платежи ушли в смартфоны. Более 60% всех смартфонов на рынке уже оснащены платёжными функциями NFC. Apple Pay, безусловно, удобная и долгожданная функция, которая облегчает и упрощает возможности для держателей карт Jýsan Bank в вопросах бесконтактных платежей. И это еще не все, клиенты нашего банка смогут получать повышенный кэшбэк в размере 1,5% реальными деньгами от каждой покупки, совершенной посредством Apple Pay», комментирует Лариса Белова, управляющий директор Jýsan Bank.

Apple Pay даёт возможность осуществления бесконтактной оплаты без доступа к интернету и мобильной сети. Безопасность и удобство осуществления платежа обеспечиваются технологиями Face ID и Touch ID.

Чтобы воспользоваться сервисом Apple Pay, клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту Mastercard через приложение Wallet или привязать её в мобильном приложении Jýsan. С подробной инструкцией по подключению устройства можно ознакомиться по ссылке.

Бесконтактные платежи Apple Pay доступны для использования начиная с iPhone 6 и выше, а также всех поколений Apple Watch. Полный список устройств, поддерживающих Apple Pay, доступен здесь.

Для справки:
АО «First Heartland Jýsan Bank» (ранее – «Цеснабанк») работает на казахстанском финансовом рынке с 1992 года. На сегодняшний день Jýsan Bank («Жусан Банк») представлен 120 отделениями во всех регионах Казахстана.

Jýsan Bank предлагает клиентам, физическим и юридическим лицам, полный спектр банковских услуг, включая открытие и обслуживание текущих счетов, международных платёжных карт, кредитование, депозиты и денежные переводы по Казахстану и миру.

АО «First Heartland Securities», инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы», 6 февраля 2019 года приобрело 99.8% простых акций банка, впоследствии была принята новая стратегия развития и проведён ребрендинг Jýsan Bank (в утверждённой казахской латинице).

12 августа 2019 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Jýsan Bank со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «В-/В». В то же время рейтинг банка по казахстанской национальной шкале был повышен с «kzBB-» до «kzBB».

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.