Совет директоров АО «Цеснабанк» возглавил Николай Мещеряков

Николай Ильич Мещеряков является одним из основателей корпорации «Цесна», был первым Председателем Правления «Цеснабанка». Член Совета директоров банка с 2008 года.

Николай Ильич прокомментировал свое избрание:

«Это большая ответственность, особенно учитывая масштаб задач, которые стоят сейчас перед банком.

«Цеснабанк» – один из крупнейших финансовых институтов страны, который играет важную роль в экономике. У нас большой кредитный портфель, банк работает с предприятиями из самых различных отраслей. Мы понимаем, что от эффективной работы банка зависит не только деловой успех наших бизнес-клиентов, но и благополучие работников предприятий, членов их семей. Поэтому главное для нас – создать комфортные условия для клиентов, помогать им добиваться своих целей.

При этом мы конструктивно взаимодействуем с Правительством, Национальным банком Казахстана, рассматриваем различные решения, которые поддержат эффективные предприятия, будут способствовать росту экономики.

Правление банка во главе с Ульфом Вокурка будет целенаправленно продолжать эту работу.»

Из состава Совета директоров вышли Кайрат Сатылганов и Ержан Таджияков. Николай Мещеряков также прокомментировал эти изменения:

«С Кайратом Алпамышовичем мы продолжительное время работали вместе. В качестве независимого директора он вошел в Совет директоров «Цеснабанка» еще в 2013 году, а в сентябре прошлого года стал его председателем. Кайрат Алпамышович вышел из Совета директоров в связи с необходимостью больше времени уделять развитию собственных бизнес-проектов.

Ержан Бисенгалиевич вышел из Совета директоров по состоянию здоровья. Мы искренне желаем ему скорее вернуться в строй. Он продолжает работать в компаниях группы «Цесна».

Произошла ошибка
По техничиски причинам ваша заявка не может быть принята в данный момент, повторите попытку позднее.
Заявка принята
Спасибо, ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с вами ближайшее время.